tel 8-911-795-95-20

vv1

Назад 8  ::

Ответы на часто задаваемые вопросы

Давно собиралась написать, по какому принципу я работаю с клиентами. Но как можно описать творчество? И все же, я попытаюсь найти такие слова, а кому необходимо, тот обязательно меня поймет…

Расскажите, на каких принципах строится ваша работа?
Есть множество стилистов различной направленности, имеющих разные целевые аудитории, применяющих разные методы . Моя специализация – весь спектр имидж-услуг исключительно для женщин, что позволяет достигать максимальной отдачи и результата.
Мой принцип – это  работа на самом глубоком уровне гармонии, очень скрытом, неявном, когда  находишь истинную индивидуальность человека, идущую изнутри, и внутреннюю красоту превращаешь во внешнюю.
Возможно, звучит мистически, но работа стилиста это не придумывание модных образов, а поиск ядра, сути человека, которое находится глубоко, и часто скрыто даже от него самого.
Но когда стиль найден, человек преображается буквально на глазах. Только истинный стиль меняет женщину, и порой до неузнаваемости. Она становится притягательной и манкой, потому что излучает живую, органичную, неподдельную эмоцию.
Вы можете наблюдать это  в моих работах, которые есть на сайте в разделе Портфолио.

Помимо стиля, существуют модные тенденции – как вы к ним относитесь?
Я люблю, знаю и хорошо понимаю модные тренды и течения.  Это позволяет мне применять их для художественного выражения сути личности. Но я не создаю образов только потому, что они модны. Индивидуальность  для меня первична – я создаю стиль. Но стиль, ваш образ должен быть актуальным, чтобы подчеркнуть, что вы идете в ногу со временем.
Стиль – это категория эстетическая, говорящая нам об уровне личности. Имидж – это определенный стереотип, который сложился в обществе, некая социальная роль, которую мы играем в обществе.
Имидж общедоступен, а вот индивидуальное выражение себя по силам состоявшимся и зрелым личностям.

С чего стоит начать поиск своего стиля?
«Хороший стиль кроется в сердце» -   сказал Дени Дидро, французский писатель и просветитель XVIII  века.
Поиск стиля не быстрый процесс. Сменить прическу и цвет волос это не значит найти свой стиль. Стиль - это отражение нашей души.
В первую очередь, нужно найти «своего» стилиста, «своего» проводника в этот таинственный, но очень увлекательный мир.
Нужно развиваться – «напитываться» красотой, много смотреть, осознанно видеть, чувствовать и  анализировать художественные приемы и методы, цветовые решения, комбинации, вдохновляться природой, картинами, выставками, хорошим кино, качественными модными показами , художественными альбомами. И, конечно, понимать, каким образом что-то из  увиденного и прочувствованного,  можно адаптировать к себе.

Сколько Вам потребуется времени, чтобы раскрыть человека, показать ему свой стильный путь?
Мне необходимо несколько дней на интенсивную работу: осмысление, анализ, поиск ассоциаций и образного решения, затем проводится подробная консультация, которая сопровождается визуальными образами. Консультация дает глубокое и комплексное понимание себя, своего эстетического образа, который формируют цветовые сочетания, фактуры, крой, рисунки, размер и форма аксессуаров, дизайн украшений.
Кто-то работает проще, собирая из блоков конструктор: цветотип, тип лица, тип фигуры, круглое вытянуть, квадратное округлить, подогнать под стандарт… Я не против такого варианта, но это другой подход, достаточно ограниченный, на мой взгляд, который и рождает шаблонные решения. В результате клиент меняет свой посредственный гардероб на примерно такой же, но от стилиста.
Чтобы выявить и подчеркнуть индивидуальность, нужны другие знания, другие  навыки, инструменты, и даже другое мышление.

Когда образное решение клиента уже найдено, как вы проводите шопинг?
Шопинг – это естественное продолжение персональной стилевой истории, которую мы должны воплотить в жизни. Преображение происходит очень эмоционально,  потому что в зеркале отражается лучшее «я» женщины.
Конечно, ко мне можно обратиться только за шопингом,  или только за ревизией гардероба, без консультации, но я всегда мыслю образами, и в этом случае, доверие к стилисту играет огромную роль!  Если комплексная консультация не была проведена, перед шопингом я рассказываю об образе, который мы будем создавать, с учетом целей и задач женщины.
Любимая часть – аксессуарная группа, без нее образ не будет полным и завершенным.

Совсем скоро наступит горячая пора предновогодних приготовлений. Вы готовите подарки?
Новый год - это чудесный праздник, волшебный, эмоциональный. Моя сфера тоже очень близка к волшебству – волшебству преображения. Я приготовила три пакета стильных услуг: пакет Легкий, пакет Красивый, пакет Роскошный.
Каждая женщина достойна встретить Новый год в новом образе, а чтобы это было легко сделать, на праздничные пакеты имеется специальное предложение!

С наступающим Новым годом и волшебного преображения!

2013